湖北文化旅游集团有限公司

出资企业新闻 NEWS

您现在所在的位置: 首页   >   新闻资讯   >   出资企业新闻

分享

字号

打印

荆州集团纪委强化审计监督质效

2023-12-04 12:02:49 荆州集团 荆州集团纪委

11月30日,荆州集团纪检审计部安排专职纪检干部赴武汉,现场参加古城景区5A创建提档升级项目开评标工作,对开评标过程进行全程监督,确保项目评审程序合规。

今年以来,荆州集团进行了大刀阔斧的机构改革,整合纪检监督、审计监督、风险防控、职工监督等部门职能,组建纪检审计部,构建起汇集各项监督力量的大监督格局。按照《集团工程建设领域突出问题专项治理实施方案》要求,进一步强化工程招投标、结算审计专项监督,参与荆州古城景区综合票务系统建设项目等4个项目的现场开评标监督,开展鄂旅投荆街(一期)项目弱电智能化工程、荆街文创店装修工程等9个工程结算审计监督工作,并提出整改建议9份。

下一步,集团纪委将持续加强对工程结算、合同结算业务的监督审核及流程设计的风险把控,不断健全完善制度,堵塞管理漏洞,强化案例警示,形成有力震慑,筑牢重点领域廉政风险防控的“防火墙”,营造出良好的干事创业环境及风清气正良好的政治生态。