湖北文化旅游集团有限公司

出资企业新闻 NEWS

您现在所在的位置: 首页   >   新闻资讯   >   出资企业新闻

分享

字号

打印

恩旅集团组织开展企业合规专题培训

2023-12-04 15:08:17 恩旅集团法务风控部

为深入贯彻习近平法治思想,落实全面依法治企战略部署,深化国企法制建设,推动企业加强合规管理,建立健全合规管理体系,有效提升依法合规经营管理水平,不断促进企业高质量发展。12月3日,恩旅集团联合湖北楚尚律师事务所组织开展了企业合规专题培训,恩旅集团领导干部职工、楚尚律所律师共100余人参加培训。

培训共分为三个单元进行,第一单元主题为“企业合规在中国的本土化”,由曾任中南财经政法大学党委副书记、兼任教育部法学教育指导委员会委员、中国法学会刑法学研究会副会长、湖北省法学会副会长的国内知名学者齐文远教授主讲,齐教授分别从中国式的企业合规要符合中国国情、中国式的企业合规要符合中国文化的价值观、符合人民对公平、正义的基本诉求、中国式的企业合规要强调实践路径等方面进行了讲授;第二单元主题为“国有企业合规管理体系的建设路径”,由湖北警官学院企业合规研究中心主任、北京师范大学中国企业家犯罪预防研究中心研究员和万合企业合规研究院首席专家黄石教授主讲,黄教授主要从合规风险、合规价值、合规管理体系建设案例、合规管理体系建设路径四个方面进行了授课;第三单元主题以“融资的刑事风险边界-以刑事合规”为视角,由楚尚律所学术委员会副主任、职务犯罪法律事务部主任邓萱律师主讲,邓律师主要从合法融资与非法集资、融资风险提示、刑事合规路径三个方面进行了分享;每个单元还分别邀请安排了来自地方公、检、法、司的业界专家、律师界精英、企业高管等进行与谈,围绕每个单元的授课主题分享感想、经验与建议。

通过此次专题培训,进一步提升了恩旅集团干部职工对企业合规的思想意识、责任意识和法律意识,纷纷表示并要把这种意识转化为实际行动,落实在日后的经营管理过程中,加强合规管理、推进合规体系建设和合规文化建设,促进企业标准化、规范化、精细化管理,保障企业高质量发展。